С экрана памяти

Эмма Клейн
С экрана памяти

Жизни грустные мгновения
отбивали каблучки;
и с ошибками,... наверно,
всполох игр из тишины...

Эта сцена, вздох, молчание,
слово поздно или рано;
Взгляд и зрителя призвание,
вспыхнет памятью с экрана...