Обиженная женщина

Наталья Дроздова
Обиженная женщина… О, боги!
Нет в этом мире существа страшней!
Чтоб уберечь вас от несчастий многих,
Хочу сегодня рассказать о ней.

Её назвать я «ФУРИЕЙ» хотела,
Но это будет явный комплимент!
В сравненье с ней МЕГЕРА побледнела,
Поджав хвосты змеиные в момент!

Острее бритвы взгляд её холодный,
Тон ледянее вечной мерзлоты,
Поймать разряд в сто тысяч вольт сегодня,
Слегка к ней прикоснувшись, можешь ты!

И будет самой главною ошибкой
Ей попытаться противостоять –
Уж точно не один дурак расшибся
Об эту стену с криком «вашумать!»…

Не стоит также лебезить и льстить ей –
Довольно пошлый бесполезный ход.
И может довести до мордобитья
Твоя попытка спеть её пару од.

А если ты шутить решил сегодня,
То знай, что спать голодным будешь. Факт.
О пиве вспомнишь только в преисподне.
И в прочих разных глупостях – антракт.

И если хочешь возвращенья рая,
Скажи, хоть будет свет в тот миг не мил:
«Я виноват во всём! Прости, родная!
Я и часовню тоже развалил…»