Она стояла у окна...

Марина 21
Она стояла у окна,
Ловя спиной косые взгляды.
А он стоял как будто рядом,
Но точно знала, что одна.
Она болтала ни о чем
И даже улыбалась мило.
Стекло перед глазами плыло
Свинцово-радужным дождем.
Она придумала - посметь
Здесь и сейчас, на этом месте.
В ее понятиях о чести
По всем долгам платила смерть.
Казалось ей, что с высоты
Она скользнет легко, как птица,
В глубоком небе растворится,
А утро вновь сведет мосты.
И все развеется, как сон,
И на круги своя вернется.
В тот миг, когда она проснется,
С ней рядом будет только он.
Для них одних рассвет придет.
Любовью осиянны свыше,
Они, как аисты на крыше,
Совьют счастливое гнездо.
Плескаться станет детский смех
В их жизни, словно в полной чаше,
Не будет в мире пары краше,
И ждет судьба не как у всех.

Мечты туманят мысль, как яд,
И падать вниз совсем не больно...
Застыл в грязи ее довольный,
Летящий в будущее взгляд.