Заброшенный сад

Натали 99
Прихожу в тишине память сердца послушать,
Отпустить безвозвратно глухую тоску,
Обнажить загрубелую грешную душу,
Скорбным словом и болью наполнить строку.

От земли веет тленом и запахом винным.
Сад заброшенный в яркой одежде до пят.
На свиданье к нему - с головою повинной.
Шелестит он листвою, но грустью объят.

Причитают от тяжести старые ветки,
Отживающих сучьев доносится хруст.
Сиротой смотрит дом - безотрадный и ветхий.
Окровавлен кручиной калиновый куст.

Соком спелых плодов в изумрудную чашу
Как по капле течёт горечь прожитых лет.
Зрела юность в саду быстролётная наша
Без тревог и без груза отмеренных бед.

Прорастает печаль сорняками на грядках,
И сверкают победно глаза лебеды.
Почивают давно мать с отцом за оградкой,
Но не стёрты вокруг прошлой жизни следы.