И ты уйдёшь, мой август

Генриетта Флямер
И ты уйдёшь, мой август пряный,
Чей воздух густ,
Уйдёшь, оставив нам туманы,
Мечты и грусть.

И дни, в которых много света
И всё, что ждём,
И это огненное лето -
Падут дождём…

А что нашли и потеряли,
Преобразится пусть
В деревьев жёлтые медали
Да в яблок хруст.