Дитя абсурдного режима

Алексей Салов-Алипов
Я с детства слушал "Рок-посевы",
я рос на тонком стёбе Севы,
мне был британский хит-парад
милее, чем советский ад.
Что я искал в краю далеком?
ЛермОнта зов тяжелым роком
в душе моей звучал всю ночь.
И я хотел отсюда прочь.
Учителя тупыми были.
"Совок" вонял в имперском стиле.
Когда бровастый дуба дал -
смеялся я, а не рыдал.
Мне Галич пел сквозь вой глушилок,
и был начитан я и пылок, -
дитя абсурдного режима.
И тряс приемник одержимо.
И облака всё так же плыли,
как в песне той, что на виниле.
Но вот прошло лет тридцать с гаком.
Народ стоит на грядках раком.
РФ - придаток сырьевой.
И что мне тех глушилок вой?
Да, да: прошло лет тридцать с лишком.
Мы к нефтяным привыкли вышкам,
в которых будто соль земли...
Нас просто грубо наебли.
И я привит от пропаганды
вообще любой. И что мне гранды
"психологической войны",
когда здесь люди не нужны?
И косяками мрут от водки,
о чем пестрят в газетах сводки.
Итог: рождаемость упала.
Итог: похмелье после бала...
Камрад! Британский хит-парад
я слушать более не рад.