Всё тот же сон...

Тоукен Александр
Всё тот же сон… Всё тот же вечный страх
Сжимает сердце мне  во тьме ночной,
И вновь и вновь сознанье терпит крах
В борьбе с немой, как смерть сама, виной.

Я вновь смотрю в бездонный вечный мрак,
Но за спиной – слепящий белый свет,
И мирных лет дождём размытый знак
В предвечной мгле всё чертит слабый след.

Всё бьётся свет, как дней безмолвный стяг,
Но взгляд к нему не в силах обратить,
И ждёт меня к судьбе последний шаг,
В руках вновь рвётся жизни хрупкой нить.

Полёт за грань… Вновь мнится, что ослеп,
Мгновенье тьмы и длинный коридор,
И давит свод его, как мрачный склеп,
Здесь суть времён – нелепый только вздор.

Полёт за грань… Вновь предо мной стена,
Туманный миг и неба скорбный плач,
И меркнет жалость, ей ведь грош цена,
Здесь пленник долга – собственный палач.

Всё бьётся жизнь в висках, как дикий зверь,
Но взгляд мой пуст, и я взвожу курок,
И ждёт меня лишь смерть одна теперь,
В тиши ночной – скрип погребальных дрог.

Я вновь смотрю на стен бездушных гладь,
Но за спиной – такой знакомый крик,
И голос мой вдруг приказал стрелять,
В закатной мгле сверкнул багряный блик.

Всё тот же сон… Всё тот же вечный страх
Пронзает пулей, треск костей и кровь,
И вновь вкус смерти пеплом на губах,
В борьбе с собой бесславно пал я вновь...