Плацкартный вагон

Юлия Азизова
Что ты знаешь, плацкартный вагон?
Расскажи мне про судьбы и лица,
Всё-равно мне сегодня не спится –
За перроном мелькает перрон,
Деревень-безнадёг вереница...
Что-то в стуке колёсном таится,
Что-то с сердцем звучит в унисон!

Расскажи, как нежИтся заря...
И она в эту ночь одинока...
А сквозь пыль незашторенных окон
Тихо рельсы со мной говорят
О незримо-высоких истоках,               
О презренных душевных пороках...      
Знать, не спится сегодня не зря!

Среди многих побед и потерь,
Лиц и судеб, закатов бескрайних
Мне рассказы твои, вечный странник,
Вспоминаются часто теперь,
Снится шёпот колёс с облаками...
Где-то звякнет в шкафу подстаканник
Или скрипнет купейная дверь...