Carduus

Алыча Метаморфоза
*Nemo me impune lacessit*

Где травы знают ветра вздох,
растет цветок - чертополох.
Где ночь, там будет и рассвет,
где смерть - всегда Предвечный свет...
Среди мерцающих огней
ты не ищи судьбы своей,
не перепутай зло с добром,
себя с другими, кровь с вином.
Не заливай вином вину,
ночами чествуя луну.
Безгрешность всуе не ищи,
готовя латы, меч и щит.
Умей смеяться над собой,
не называя смех игрой,
но выбирай одно из двух,
когда захватывает дух,
где стёрта грань добра и зла...
Ведь знаешь, эта жизнь - Игра.

17.04.2007