Летопись ненависти

Антон Охман
ПРОЛОГ

Я вновь завариваю горький кофе
На часах снова пять утра
И всё как всегда вроде
За окном всё те же ветра.
От чего-то так колит в груди,
От чего так сердце колит?
Те времена уже позади
Но мозг их по-прежнему помнит.
Я обещал не писать про это
Обещал закопать свою ненависть
Я давал ей честное слово поэта
О том, что не увидят люди мою летопись.

Часть 1(Люди)

Пять утра, я пишу на бумаге кровью
Пытаясь передать всю ту боль что внутри
Я на века заключил договор с тьмою
Теперь моя душа на века взаперти.
Я начинаю свою летопись люди,
Меня за нее не нужно судить
Поверьте для меня вы совсем не судьи
И уж не вам меня публично казнить.
Я ненавижу вас за вашу наглую ложь,
Вы врете прямо в глаза не краснея,
Как отвернешься, получишь в спину нож,
Вы хуже Искусителя Змея.
Я тоже не без греха, я признаю ошибки
А вам же признать их намного сложнее.
Для вас важнее ваши золотые слитки
За них, вы готовы продать семью не сожалея.

ЧАСТЬ 2(ЛЮБОВЬ)

В моей первой части грязь,
Поэтому, Дорогая, дальше не слушай.
Помню раньше говорил о любви смеясь
Но всё изменил нелепый случай
Я влюбился в тебя так и знай.
Ты думаешь, пишу я о тебе?
Нет, это не правда.
Я не позволю поступить так себе
Ведь я люблю тебя, правда..
Я пишу в этой части про ложь в любви.
Когда вы говорите направо - налево что любите.
А после у вас слезы и запястья в крови.
Вы привыкли продавать "любовь".
Вы построили нелепые идеалы.
Для вас любовь стала валютой вновь
Вы считаете, что вы в сексе вассалы.
За это я ненавижу вас.

Часть 3(конец)

Напоследок я хочу напомнить вам,
Про тех детишек не рожденных
Ну что же, вы прислушались к моим словам?!
Они не увидят ламп в ночи зажженных.
Вы убиваете детей,
За это вас настигнет кара.
Вы больше похожи на свиней!
Вас всех сожрет седой Фенрир.
А ваши войны, зачем они все были?
За деньги, власть, за земли?
Вы все наставления Творца забыли.
Вы просто звери...

          Вы ненавидите меня?
          Простите, вот такой вот я поэт, но без поэмы...
Август 2015 год,5 утра...