1988. 0824 Жизненный Опыт

Спиридонов Иванович Сергей
ОПЫТ ЖИЗНИ - не навязчив, но его ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ,
Чтоб всегда был под рукою, чтоб ГДЕ НАДО - ПРИМЕНЯТЬ!

ВСЕ НА СВЕТЕ ОБРЕТАЮТ ОПЫТ В ЖИЗНИ СВОЙ:
Всякий, малый иль великий, сложный иль простой.

Люди гибнут, повторяя ЦИКЛЫ БЕД порой,
Потому что ЗАБЫВАЮТ ОПЫТ ДОРОГОЙ.

МУДРОСТЬ ДРЕВНИХ ПОКОЛЕНИЙ - ОПЫТ ЗОЛОТОЙ,
Хоть живём не в те мы годы - ПОЛЬЗА ЕСТЬ ПОРОЙ!   

ОПЫТ ЖИЗНИ - не навязчив, но его ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ,
Чтоб всегда был под рукою, чтоб ГДЕ НАДО - ПРИМЕНЯТЬ!

Он не камень, не обуза,- это нужно понимать,
Он нам дан для подстраховки, чтобы жить и процветать,
А не мучиться как прежде,- от ошибок погибать.

Да, в одну и туже воду говорят, что не войдёшь,
И контЕкст другой и лЮди,- вновь в ЛОВУШКУ попадёшь?!
ЧТО Ж..., надЕяться на чудо, на авось иль повезёт...
НА СЕБЯ, иль на науку, или кто-нибудь спасёт!?

Что Вам лучше: бросить ОПЫТ, и всё с чистого листа?
Иль УЧЕСТЬ хоть ЧЕЙ-ТО ОПЫТ, КТО доводит до КОНЦА?!