В Пицунде дождь.. В Пицунде дождь..

Ирина Полуэктова
В Пицунде дождь...   В Пицунде дождь...


Я с губ твоих сорвалась в бездну, промчалась Бзыбь*, промчалась рожь,
И  с водопадом  устремилась - кругами света -  в звездный дождь,
В нем Посейдон, в своем прищуре, смотрел, темнея, в твой Кавказ
И я оскоминкой скиталась,  во рту его,    в закатный час,

В нем три горгульи поедали,  лениво,   желтую звезду,
И я, вся в черном, схоронила останки света в резеду.
Я  изменила цвет и голос...        Я поменяла паруса..
Но неизменною осталась, вдоль сосен тихих,  полоса.......


                В Пицунде дождь...   В Пицунде дождь...




Бзыбь - горная река, впадающая в море.