По парку жизни

Альфия Габсатарова 2
                Не опостылели желания.
                Не разорились и мечты.
                И жажда мечется в сознании,
                того,что хочется красы.

                На шею крестик я одену,
                поцеловав его пред тем.
                Вздохну - печаль - переодену.
                В улыбку страстную,как день.

                Гулять пойду по парку жизни,
                где зацветают так сады.
                Костьми я лягу,но отныне
                Рассветы будут так близки.

                И мешанина перед взором.
                Не охладит мой весь задор.
                Напротив - лучше все узором.
                Обогатит и вновь и вновь.

                Однако,горы те не пали.
                в равнину,чтобы мне шагать.
                Ну,ладно уж,таким бульваром
                пока довольна - буду ждать.

                Ох,кручи чувствую и вижу.
                Совсем не с первого прыжка.
                Я одолею,и предвижу.
                Мечта моя,так высока.

                И разум гулко - постучится.
                Во дверь души моей сказав,
                -"Давай,давай же,будь же птицей.
                Ты сможешь много,не смолчав.

                И обаяньем и восторгом
                смогу я в жизни все зажечь.
                Я испеку пирог из счастья,
                но не добавлю туда лесть.

                Залезет рой из состязания.
                И будет разум саблей сечь.
                Пустопорожние мечтания.
                И даже будет здесь картечь.

                И истекая в изобилии.
                Той красной кровушкой огня.
                Стечет с меня - огромный ливень,
                что так давил,и ел меня.

                А остальным скажу -"Вы гости,
                были доселе у меня,теперь хозяева
                и просим,подольше греться у огня".

                О,да,о,да,восторги,крики.
                Забушевали те мечты.
                Они в сей радости забыли,
                что были скромны и милы.

                И сами вдруг соединились.
                Все по порядку и ладком.
                Ах,как дивились,как дивились,
                что были долго босиком.
 
                Я королевой при осанке.
                Прошлась по ряду,из таких.
                Уже спокойно,и с отвагой.
                Во взоре с морем - перспектив.

                ************
                19.08.2015