Град

Андрей Николаевич Степанов
С мокрого неба падают кусочки льда,
И покрывают холодом лето.
Да это град - расколовшаяся звезда,
Не согретая в недрах рассвета.

Да это град - нерастаявшая печаль,
Сила преодоления неба.
Достигая земли, исчезает за час,
Близкий родственник белого снега.

Не судите его, если был он суров,
Просто звёзды не могут иначе.
Пробивается солнце среди облаков,
Белый град, словно девочка, плачет.

Рядом с ним и холодные слёзы дождя,
Пролетают по синему свету.
Замерзает расколовшаяся звезда.
Падает на просторы планеты.

Андрей Степанов 16.07.2015.