Время бездействия - Времище Дел...

Кнарик Хартавакян
Вожделенное время Творенья и Времище Дел!..

*  *  *

…как испепеляюще слов этих жжение
Рядом с тлением слова-сырца?
Эти слова приводят в движение
Тысячи лет миллионов сердца.
                Владимир Маяковский*

Как томительно время б е з д е й с т в и я:
Со-пе-чаль-ни-кам  нечем помочь,
Хоть в годину народного бедствия
Не у дел оставаться невмочь…

Но опущены руки и головы,
Угнетает унынье сердца.
Что воспрянуть велит нам, не слово ли,
Воспылавши из тленья сырца?

И без-мол-вия  время томительно,
Заковала уста  н е м о т а…
Ночь безгласия, как ты медлительна!
Озарится ль словцом темнота?..
          
Искра Божья, зачин ты движения,
Всполоши недомолвок пласты.
Вдохновения огнь вслед за жжением
Не изгложет – заполнит листы! 
   
Вожделенное время творения,
Вожделенное Времище Дел,
Время Подвига и Озарения,
БлАговестящих душ Возрождения,   
БлагостЫнь людям добрым дарения
И к друзьям путь-дороги торения
Начинается!.. В стремя, кто смел!

Август 2015

Кнарик Хартавакян, член Союза писателей России
_________________________________
* Лесенка, что присуща стихам В. Маяковского, тут не показана, извините.