Дегенерация разума

Ричард Стэнли
Для чего?.. Для чего появляется,
Повторяя структуру Вселенной,
Сеть нейронов, ваш мозг составляющих?
Чтоб угаснуть, спустя лишь мгновение?

Замолчать, когда тело в негодность
Придёт в возрасте неизмеримом
Для масштабов космических? Бойтесь,
Ведь ваш внутренний космос погибнет.

Если так с неизбежным старением
Вырождается точность рассудка,
То зачем развивают мышление
Жертвы эволюционной шутки?

И действительно, можно заметить,
Как, смиренно приняв энтропию,
Разум вы тормозите с рождения:
Нет ума – нечему деградировать.