Атомный пепел

Сергей Малахитов
Пепел. Пепел вокруг.
Нет домов. Нет людей.
Замер прерванный звук
Тишиною камней.
Мир в руинах лежит,
Вся сгорела земля.
День, что был пережИт,
Будь ты трижды проклЯт!
Не покаялся тот,
Кто привёл приговор,
Кто предвидя исход,
Передёрнул затвор,
Кто с гигантских высот
Гром и молнии слал –
Не покаялся тот,
Богом быть возжелал.
Нет прощенья ему
Средь живущих людей!
Быть тому по сему
В память
            тысяч
                смертей.

               6-9-19 августа 2015 года