Лето

Сергей Соколков
Лето, сереет на поле гречишном,
В полыни средь горечи прячется день,
Осыпались давеча белые вишни,
Осыпала кисти под ноги сирень.

Тычется раннее утро в ворота,
Манит безумных за прошлым в рассвет,
Колется в сердце далекое что то,
Прошлое было, а может, и нет.

Колючий, как память, в низине осот
Соцветьями в алость кивает по–свойски
Алеет навстречу кровавый восход
На поле огонь занимая бесовский.

Искромсаны чувства годами на части,
Усталый, из памяти многое стер,
Забытые чувства, забытые страсти
В разбуженном сердце занялись в костер.

Чудится страстное пламя дыханий,
Видятся горечи девичьих слез
Где с головой утопая в желании
Пили не глядючи ласковость грез.

Пылают безумием зори над полем,
На выгоне травы  цвели не цвели,
Завыть бы от старости в прошлое  что ли
И кинуться след босиком в ковыли.