На чём мы стоим?

Татьяна Мороз 2
"Вся праведность наша - как запачканная одежда" (Ис. 64:6).
"Всякий, кто слышит эти слова и исполняет их, будет уподоблен благоразумному человеку, который построил свой дом на скале. И когда полил дождь, началось наводнение, подули ветры и обрушились на тот дом, он не упал, потому что его основание было положено на скале. А всякий, кто слышит эти слова и не исполняет их, будет уподоблен глупому человеку, который построил свой дом на песке. И когда полил дождь, началось наводнение, подули ветры и обрушились на тот дом, он упал, и велико было его разрушение" (Матфея 7:24—27).

Стоим порой  на волоске…
Вся наша праведность — ужасна,
Как грязь… Как царство на песке —
Над силой ветра мы —  не властны...
Подует ветер — крыши нет,
А строим может много лет...

Порой бомжи…Порой слепцы…
Воруем время... Слепо верим...
В своих глазах мы — мудрецы...
В глазах других, мы — злые  звери...
Но Бог безмерно возлюбил
Таких, как мы и грешный мир...

И оправданье ни к чему,
Ведь не один из нас не может
Согласно своему уму
Свою греховность уничтожить…
В премудрости Иисус — наш Бог
Спасти от смерти грешных смог…

Сойдя на землю ради нас,
Чтобы очистить все пороки
И преподать в тот скорбный час
Для нас священные уроки...
Уроки милости, любви,
Омыв грехи в Его крови…

И сделать сильными, как Он,
Одежды белые даруя,
Чтоб занял в сердце нашем трон,
И раздавалось: “Аллиллуя!"
Он возведёт нас на скалу,
Где славу воздадим Ему!