В защиту философии

Белавин Игорь Песни
                Григорию Адельшину
Философы из коммунальных дыр!
Анкет ОВИР не поливая потом,
Вы, может быть, счастливей тех проныр,
Что видеть мир летят Аэрофлотом.

Искатели нематерьяльных нег,
Полпреды духа, чудики, изгои,
Вас, что ни год, то каждый первый снег
Обогащал желанной новизною.

И вы горды, себе намяв бока,
Притертостью в том основном движенье,
Куда войти по праву медяка
Вольны мы все! Почти без напряженья...
1984 г.