Встреча с метелью

Шатчер
Я сегодня с метелью столкнулась.
Я в неё с головой  окунулась
И она, как нечистая сила,
В диком танце меня закружила.

То швырялась в лицо жгучим снегом,
То бросалась на спину с разбега,
То, затихнув – всего на мгновенье,
Продолжала плясать с исступленьем.

Как змея, обвивала мне тело
И душила, и сразу – жалела,
И, взвывая, взвивалась волнами,
И стелилась ковром под ногами…

У меня тот загадочный танец
Боль в груди и холодный румянец
Вызвал, душу срывая с петель.
А под вечер скончалась метель.

2009