Распался античных богов пантеон...

Виктор Коллегорский
Распался античных богов пантеон –
Ни фавна в лесах, ни сатира.
Но все неразрывней единство времён
В союзе трезубца и лиры,

Пока растворён в лоне вод небосклон
И слиты в гармонии мира
И бог-колебатель морей Посейдон,
И Бах, колебатель эфира.

2 февраля 1983