От Донжуана до Альфонса

Феодор
Опять донжуаны с котомкой по свету,
Зачем, отчего, почему?
Сидели бы дома, готовились к лету,
Но все ,глянь, блудят - не пойму.
К чему донжуанам котомки да лето? -
Болтались бы лучше зимой,
Но летом удобней знакомиться с дамой,
А к ней приблудиться зимой.
Вот лето настало и снова котомка,
Помехой не будет нам зной,
Как жаль, что котомка сегодня пустая,
Но долго не быть ей пустой.