Аризона

Беляева Олеся
Под солнцем Аризоны мы с тобою,
Большой каньон раскинулся вдали,
Целуются под желтою сосною
Песок с ветрами выжженой земли.

Течет в туман рыжея Колорадо,
ВоткнУты в небо кактусы стоят,
И сочным созревает авокадо,
В лицо муссоны южные летят.

Плато как будто шкура антилопы,
Укрыты красным марганцем холмы,
Протаптывают каменные тропы
Под белым ярким солнцем скакуны.

На языке у племени ацтеков
Зовешься ты "местечко у ручья",
Так было и так будет век от века
Свободная и вольная земля.