Не возражай

Илья Будницкий
Не возражай, когда тебя клеймят,
Когда твоё существованье - ад,
И близкие намеренно жестоки,
Когда не век, но пропасть впереди,
И сам себя страшнее осуди,
Чем те, кто нам определяет сроки

Любви, блаженства, счастья... - пядь земли,
Вот то, куда молчание продли,
И нет ни разговора, ни возврата,
Ты горло опалённое сожги, -
Ни черноплодки в небе, ни - ирги,
и пропасть замерцает, как заплата...

Смотри теперь на всходы и плоды, -
Ни золота от золотой орды,
Ни серебра от пенья горлового, -
Так хочется коснуться и обнять,
Но падаешь и пробуешь сиять,
Свернувшись в интонацию и слово.