Не хочу быть приятной привычкой

Александр Евгеньевич Широков
Не хочу быть приятной привычкой
Самолюбие теша твое.
От проблем быть удобной отмычкой,
Когда вдруг на душе тяжело.

Нужным быть только лишь на минутку
В беге между работой, семьей.
Наполнять только те промежутки,
Когда вспомнишь вдруг, кто я такой.

Не хочу быть той маленькой долей
Твоей жизни, мечтаний и снов,
Что щепоткой вдруг брошенной соли
Вкус улучшит у пресных оков.

Разбавлять ежедневные будни
Осознанием, кто-то ведь ждет.
В планах жизненных нет его вроде,
Но забавно, куда он уйдет.

Разговор тихо ждать месяцами,
Чтоб понять, нужен я или нет.
На байдарке доехал б в Майами,
Пока ты подготовишь ответ.

Хоть зачем здесь ответ, все уж ясно.
Когда любишь, то сможешь сказать,
Что б не мучался близкий напрасно,
Знал, что может от жизни он ждать.

Не хочу быть я просто привычкой,
Годы тихо бегут в никуда.
Десять месяцев вспыхнули спичкой.
По другому все было тогда.

        17.08.2013