По малину в лес пошла

Лидия Лукашина
    Для автора моей улыбки @@@
    и приглашаю на его страничку
    http://www.stihi.ru/avtor/kadya


Я с соседским дедом Трошкой
По малину в лес пошла
И племянника Антошку
С собой за руку взяла.      

Мы оделись поплотнее
От назойливой мошкИ.
Взять водички постуденей
Не хватило мне башки !               

Что побольше кузовочек
Я под ягоду взяла,
А про хлебушка кусочек
Даже не подумала.

Вроде лес тут недалече ,
За околицу свернуть.
За беседой незамечен
Долгий и опасный путь.
               
Поначалу леса сказки
Улыбались мило мне :
Травы , сосны и коряги,
Филин хохотал во сне.   

Час идем , второй и третий... 
Буреломы...нет тропы.
Затерялась она где то.
Захотелось вдруг воды.               

Хорошо хоть деда Трошка
Прихватил с тобой водицы ,
А не то бы пить пришлося
Из оленьего копытца !       

Постепенно лес дремучал ,
Меньше трав , сплошные сучья.
(Ну , Аркадий , прям не знаю ,
Что тебя в нем привлекает ?)               

Стали <мысли> вдруг  мешать
И на  ушко мне шептать :
- На малину повелася ?
На фига она сдалася!               

А дед знай себе идет ,
То грибок в пути найдет,
То подаст нам палочку.
Мы ж ползем <вразвалочку> .               

Мы увидели с далече
Наконец просвет в лесу ,
Как жемчужное колечко
Озеро во всю красу.               

Утки , гуси , лебедята
Их на озере <багато>.
Лес поляной расступился.
Дед Трохим остановился :    

- Здравствуй , ягода малина !
Вот и свиделись , родима !
(Только , ягодку бесстыжу,
Я в упор нигде не вижу ! )            

На поляне лишь травы
Считай , выше головы.
- Где траву ты разгорнешь ,
Там малину и найдешь !       

Травку до земли пригну
И Антошку посажу,
И ладошку с горстью ягод
Я с улыбкой предложу.            

Сладкая , пахучая ,
Только уж колючая
Ты ягодка лесная ,
Но мелкая такая.
               
Кузовок набрала полный ,
А закат зовет нас к дому.
И Антошка притомился ,
Он малиной уж давился !   

Возвратились мы с <вечерней>.
(Утром рано ушли в лес).
Дед , спасибо , друг сердечный ,
Что ко мне ты "не полез" !               

А варенье из малины,
Из лесной красавицы,
Наварили , угостили.
Всем ребятам нравится!!!

Дед себе наливочки
Сделал из малиночки !
Вот и мой рассказ здесь весь
Как мы с ним ходили в лес!


на фото работа автора в технике "Ниткография"