Если ты еще веришь в мечту

Ирина Таташвили
***********
Снова сердце на части и вдребезги -
Грустно мне без тебя, мой родной,
Вместо роз снятся пыльные верески
И заброшенный домик пустой.

А душа, тоскою изгложена,
Все печальны мотивы поет.
Жизни ценность во прахи низложена,
И ничто уж ее не вернет -

Не вернет ее к счастью лучистому
Ни весна, и ни дружеский пыл,
Коли все, что в душе было чистого
Хладный разума голос затмил.

Нет любви - ведь ее не бывает,
Только глупой фантазии ложь.
Безразличие жизнь упрощает,
Если этой дорожкой пойдешь.

Глупо верить в мечту незабвенную,
Ожидая взаимность любви -
Лучше прихоть потешить мгновенную,
И от чувства держаться вдали.

Лучше быть безразличною тварью,
Нервных клеток покой сохранять,
Чем эмоций несметных аварию
Со слезами потом разгребать.

Если все равно с кем и во сколько,
Где, когда и зачем, почему,
То не будет ни больно, ни горько,
Будет все сведено к одному:

К жалко-мелочной похоти-страсти,
К эгоизма венца торжеству,
Не имеющих силы и власти,
Если ты еще веришь в мечту.

Если ты еще искренне веришь,
Если чувства в себе не убил,
Все на свете тогда одолеешь,
И на все хватит веры и сил.

Я еще безнадежно скучаю,
Встречи жду ,и я знаю - дождусь.
Я живу, я люблю, я мечтаю
И безмерно этим горжусь.