Окончилось лето

Тимофей Бондаренко
Окончилось лето, а может для грусти
Зазря конструируешь горький резон?
Под дождик лелеешь намокшие чувства...
Ведь лето - не жизнь, а всего лишь сезон.

Что было... - а вдруг не случилось бы вовсе -
Не жил бы как мертвый, не склеивал ласт,
Не стыл бы ты в круге унылости в осень.
Оставь же за бортом жалений балласт!

Поднять якоря, заржавевшие в тине!
Поднять паруса и отправиться в путь!
Другая земля погрустневшая стынет,
Упав в небеса, чтоб, устав, утонуть...

Пусть имя иное - в окошке мне светом,
В подарок цветы я иные куплю,
Ну что же с того, что окончилось лето?
Я ярко любил, так и ныне люблю!