Твои ладони пахнут осенью

Александр Крупинин
В своём дворце полуразрушенном
Опять хлопочешь ты на кухне,
Печёшь пирог миндально-грушевый
И веришь, что дворец не рухнет.

Моя принцесса неуклюжая,
Мой верблюжонок-оригами,
Как ты цветёшь, когда за ужином
Я восхищаюсь пирогами.

На блюде груши манят мякотью,
Щекочет нос миндальный запах.
Так отчего готов заплакать я?
Да что там, я уже заплакал.

Полы скрипят, дрожат раскосины,
Гудят конфорки недовольно.
Твои ладони пахнут осенью,
Увядшею желтофиолью.

Ты пироги печёшь по-прежнему,
Какие спечь никто не сможет.
В них только стало больше нежности
Чем в дни, когда была моложе.

Всё будет так: одежда сносится,
Полы сгниют, цветы увянут.
Твои ладони пахнут осенью,
А никаким не франжипаном.