Герда

Анастасия Печура
Ищет Герда заблудшего Кая,
Ищет долго, упорно ждет.
Герда стала уже хромая,
Потеряла неделям счет.

Герда бегает по бытовкам,
Регулярно заходит в морг
Вдоль заброшенных остановок
И ухабов немых дорог.

Герда ночью уже не плачет:
Отстрадала она давно.
И хотела бы жить иначе,
Да иначе, вот - не дано.

Купит булочку по дороге,
Съест поспешно и снова в путь.
Не откажется от подмоги,
Если вдруг подвезут чуть-чуть.

Но однажды лучистым утром,
От походов своих устав,
Герда скинет стальные путы,
Потому что пришла весна.

Герда выйдет навстречу солнцу,
Улыбнется в первейший раз,
И душа ее вдруг проснется
И ручьи потекут из глаз.

Герда гордо окно откроет
И воскликнет: "Встречай же, мир!",
А потом в облаках утонет...
Скажут люди, что след простыл.

Но когда небеса уронят
Слезы Бога в цветущий май,
Герду c горестью похоронит
Наконец-то пришедший Кай.

_____________________________

Иллюстрация: by Selenada