Прогулка

Виктория Готиккросс
Я помню тот день очень ясно:
"Не хочешь пройтись ли вдвоём?"
Спросили Вы это напрасно:
Я был уж давно в Вас влюблён.

Я помню Ваш образ прекрасный,
Вы мне улыбнулись тогда,
И вмиг побежал я за Вами...
На небо всходила луна.

Листва шелестит под ногами,
Вдали протекает ручей...
Не знал, что земля под ногами
Вдруг станет могилой моей.

Мы встали у старого дуба,
И Вы, оперевшись на сук,
Прижали меня к себе грубо!
Дыханье, сплетение рук...

Вы в губы меня целовали
Так жарко, так страстно, любя...
А после всего мы лежали
Внизу, близ журчанья ручья.

Смотрю на Вас трепетным взглядом
И тихо я Вам говорю:
"Как счастлив, что я с Вами рядом!
Я Вас бесконечно люблю!".

Вдруг - раз, и вскочили Вы резко!
"Я это не перенесу!
Такие, как ты - это мерзко!"
И выстрел раздался в лесу.

И вот я лежу, бездыханный,
И не разомкну я очей.
И красными, красными пятнами
Струится журчащий ручей.