Мина

Иван Байдин
Исчерпала меня до дна,
Душу вынула, плюнув прежде...
И, конечно, моя вина,
Что, по-прежнему, жив надеждой:

Всех условностей боль приняв,
Опрокинув устои смело -
Без тебя не прожить ни дня,
Лишь тобою душа запела.

Только, душат, и боль, и страх,
Что, теряя тебя, покину
Мир Любви...
На твоих губах
Тень улыбки -
А в сердце мину
Мне тайком подложила ты,
Силы смертной её не зная...

И в объятия Пустоты
Я лечу
И дотла
Сгораю.

2015