Звуки скрипки...

Михаил Аникеев 2
Звуки скрипки режут полночь дольками луны,
Быль и не быль, ток по нервам, речи так нежны.
Вновь  сверкая,  ослепляет небо звездопад,
Словно вечность пролетает много раз подряд.
Будто лезвием,  смычками  вскроют душу  вновь
И  отбросят  в  глубь  прилива  странную  любовь
К  драматическим  эффектам,  где летают сны,
Где  остатки  нашей  славы тают,  не  видны.
Но  вселяет тень  надежды  музыка  подчас,
Лишь  когда  смычком  владеет  лунный  ловелас.
Златокудрый  искуситель  извлекает  звук,
Порождает  пламя  страсти  и  любовных  мук:
Что  ведёт  порой  нас  к бездне,  в пропасть  бытия,
Или  же  к   воротам  рая, звуками пленя.

Михаил Аникеев
19 августа 2015
Москва