Ты не наглей Америка

Владимир Неподкосов
Земля зелёно-синяя
Сербурмалиновая вся,
Живым все мать красивая
Как солнца ясного дитя.

Нам на неё молиться бы
Душою всей любить,
Ласкать  бы нам голубу и
Спокойно мирно жить.

Трудам есть место, творчеству
Дерзить бы только нам,
В делах всем счастья хочется
К родным плыть берегам.

Как много нехорошего
Цех жизни выдаёт,
Дворцы мы рушим в крошево
Верх ненависть берёт.

В умах вистует злобушка
Среди зверей, людей,
Граница красным колышком
Нас делает гневней.

В земных карманах спрятана
Сегодняшняя смерть,
Краплёными вновь картами
Играет в людях месть.

Сегодня безобразия
Творятся на земле,
Европа стонет, Азия
И Африка в дерме.

Политика безнравственна
Всегда в кармане «фиг»,
Учёно – языкастая
Её улыбка «мим».

С деньгами она страшная
Готовит нам войну,
Большую не миражную
Безумную одну.

Америка уж «амает»
По очереди всех,
Всё хапает и хапает
Плюёт на божий грех.
…………………………………….......
Ты не наглей Америка
Бог знает кто злой плут,
Сомкнёт твои два берега
Большой тайфун «Колумб».