Мается осенняя душа

Елена Шаталова
В сухостое август раскалённый
Ходит суховеем, чуть шурша...
Солнцепёк, и в полдень запылённый
Мается осенняя душа.
Выцветшее небо с поволокой
Перистых, редчайших облаков,
О дожде молчит и одинокой
Чувствую себя без тихих слов
Капель-собеседниц охладевших,
Навещавших южный край давно.
Засуха, а мне бы отсыревших
Павших листьев под моё окно...