О Розе. 1 часть Ветер...

Антон Геннадьевич Орлов
Ветер буйный летал над аллеей,
Наслаждался осенним дождем.
Не о чем никогда не жалея,
Он о Розе мечтал день за днем.

Он томился в истоме любовной,
Разрывался на тысячи стрел.
Жизнь свою он оставил греховной,
И на небе от скуки горел.

На Земле его Роза осталась,
Он шипы ее помнил и знал.
Никакая не сможет усталость,
Остудить его пламенный жар.

С этой Розой земною он знался,
В жизни прошлой греховной своей.
Гедонистом тогда назывался,
И страдал он душой средь людей.

А она была милой и доброй,
Светлым ангелом в сумраке дней.
Нежным образом, непокорной,
И ее так любил соловей...
(19.08.2015)