Август

Алия Амрашева
Август расцвел букетом в преддверии осени,
Вспыхнул огнями золота на деревьях,
Засеребрился в ночном небе яркими звездами
И напоследок открыл мне все прелести лета.

Он распустился бутонами пестрыми, яркими,
Спелым созрел урожаем на грядках черных,
Нежно обнял за плечи лучами жаркими,
Робко мигнул изумрудно-зелеными кронами.

Он расплескался кристально-прозрачной водою
В реках, озерах, морях, в их манящих глубинах.
Тихо шепнул:"Я тебя своим ливнем омою,
Нежно касаясь к губам соком красной калины."

Август мне спел напоследок птичьими трелями,
Шелестом трав в прохладно-приятной ночи.
Чтобы по датам обманчивым время не мерила,
Август тихонько зовет, расставаться не хочет.