Бродяжка

Анастасия Печура
Бегал по городу пес-бродяжка,
Спешным прохожим ходить мешал.
В лица заглядывал, выл протяжно,
Спрашивал: "Вам не нужна душа?

Я бы отдал ее без остатка
За дуновение теплоты!
И подхожу к вам походкой шаткой,
Чтобы избавить о суеты.

Я бы за вас и в огонь, и в воду:
Дайте найти  для души приют!
В лютую грел бы я вас погоду,
Только бы верить, что где-то ждут.

Холод мне лапы ужасно жалит,
Хвостик дрожит на сыром ветру.
Скоро зима... Неужели жалко
Взять мою душу? Не то - умру".

На автостраде застыл бродяжка,
Бросил на лица понурый взгляд:
"Людям сейчас не нужны дворняжки,
Им подавай лишь лощеных псят.

Будут они им вязать костюмы,
Гладить по шерсти и целовать,
Брызгать своим дорогим парфюмом,
Ночью в постель к себе забирать."

Стало до боли бродяжке жалко
Бедных людей, хоть и сам дрожит:
"Видно, не знают, что в тех "подарках"
Нету и грамма моей души...".

Лаял бродяжка на всех просторах,
Душу таскал за собой в зубах:

Шкура на совести живодеров,
Сердце - у Господа на руках.