Я тебя обманула

Тата Пуля
Я тебя обманула.
Я не хотела влюбляться.
Я и так постоянно в людях тонула.
И всегда безответно, пыталась цепляться.

Ты не знаешь, что было.
Какие метели
Мою душу студили.
А в итоге - согрели.
Спалили.
Меня не любили...
Наверно. Не знаю!
Я всегда очень тщательно
Чувства скрываю.
Так уж вышло.
Открыться не в силах.
Глупо, пошло.
Себя я стыдила.
Интерес был в загадке.
В недосказанности.
Звук любой был ничто
По сравнению с паузой.

Ну а дальше - ни шагу.
Открыться? Да что вы.
Смех в ответ уничтожит,
Разрушит основы.
Слишком чутко внутри.
Вероломная правда
Рвёт все струны мои.
А звучать как-то надо.

Всё так глупо казалось.
Ну призналась...
А дальше?
Неловкость, молчание.
Ещё только фальши
Здесь не хватало.
Устала
Я ещё до борьбы -
Откажусь от всего.
Чтобы только внутри
Оставалось светло.
Этот свет погасить
Может лёгкий порыв
Или холод в словах
И неискренность в них.

Лучше уж по сему
Гореть в одиночку,
Освещая свой мир
По частям, по кусочку.
Чем растратить весь свет,
В погоне за тенью.
Ведь она отражение.
Лишь отражение...

08/2015