Не уходи!

Ольга Клен
Не уходи, прошу! Не уходи!
Тобою не успела насладиться.
Туманишь журавлёнком впереди,
Но не поймать и простенькой синицы.

Не уходи! Прошу, не уходи!
Я так устала ждать тебя по году.
Не молодит разлука нас, поди,
Никто не рад извечному уходу.

Не уходи! Не уходи, прошу!
Ещё немного потопчись у двери!
Я буду рада скромному грошу,
Рассвету, что поможет в чудо верить.

Прошу, не уходи! Не уходи!
О, лето... Все мольбы мои немые?
Мы встретимся. С позёмкой позади.
Но будем мы с тобой уже иные.