Летом так глубоки небеса

Валентина Рженецкая
Летом так глубоки небеса,
Так воздушны и замысловаты
Облака… ну а твои глаза
Кажется, слегка подслеповаты.

Загляделся ты на облака –
Белые, как-будто бы из ваты
По небу плывут издалека.
Что ж ты взгляд отводишь виновато?

На меня ты просто посмотри –
У меня всё замерло внутри:
О тебе мечтаю я давно,
Но с другою ходишь ты в кино.