Не силой и не страхом. Гелию Рябову

Ирина Богдашкина
   Гелий – это греческое имя.
   Был такой в Элиде древний царь.
   Игры Олимпийские поныне
   Мы проводим – он с Ликургом** встарь

   Учредил Спартанским. Начинанье
   Прижилось… В любых делах успех
   Гелию сопутствует, признанье.
   Он с фортуной дружен – не из тех,

   Кто способен запросто сломаться,
   Голову склонить да ниц упасть.
   Суждено всё выше подниматься
   По ступеням жизни. Гелий – власть

   Над людьми. Не силой и не страхом
   Он способен за собой вести –
   Обаянием, умом, размахом.
   Суждено идеям обрести

   Жизнь – и так, как это он задумал.
   Сам и сценарист, и режиссер,
   И писатель. Коль сюжет придумал –
   Будет интересен и остер.

   С первого мгновенья до развязки
   Оторваться попросту нет сил.
   Интерес такой не снился в сказке –
   Все программы в рейтинге побил.

   Даже уголовники смотрели –
   Преступлений выявлен процент 
   Самый низкий. Мысль достигла цели
   Не случайно – правильно акцент

   Был поставлен: правда, честь и совесть.
   Автор знает тему изнутри –
   Не из пальца высосана повесть.
   Достоверность, что ни говори,

   Очень сильно действующий фактор.
   Эти фильмы хочется смотреть.
   Самый притязательный редактор
   Вряд ли недочеты мог узреть.

   Творчество одобрено народом –
   Есть безоговорочное «Да!»
   Любят фильмы, смотрят год за годом…
   Было так и будет так всегда!
   
   *Эли;да — древняя область на северо-западе Пелопоннеса
   (Греция),а также главный город области. На территории
   Элиды находилось общегреческое святилище в городе Олимпия,
   где проходили Олимпийские игры.
   **Ликург Спартанский(греч. ;;;;;;;;;) — древнеспартанский законодатель.
      
   20.08.15