Я... вру...

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
Не верь, что я люблю тебя,
Не верь, что  о тебе мечтаю,
Что даже и не отвыкаю…
Любовь под снегом погребая.

Не верь назойливым грачам,
Весной несущим: “Любит!!! Любит!..”
Мосты горят… - любовь мы губим,
Стирая память по частям...

И даже встретивши меня,
И видя слез бездонный омут, -
Не верь явлению смешному,
Холодным взглядом проводя.

Захочешь (вдруг!) сказать “прости” -
Поверить… даже извиниться -
Закрой потертую станицу...
Скулить я буду... - не впусти!..

Но… иногда… Прошу! Прошу! -
Не будь холодной и лукавой, -
Любовь связала нас по праву,
И я ее...  в себе ношу.

Но вру… что не люблю тебя!
И лгу себе, мол, - охладею!..
В саду твоем… - сплошь орхидеи…
В моем… - фиалки сплошь… скорбят...