Яблочный Спас

Руслан Цвиткис
Слышу стук упавшего яблока.
Вот ещё, ещё... Поутру
Буду собирать их не абы как --
Все до одного подберу.

Их в эмалированном тазике
Буду приносить по утрам,
Чтобы за столом -- как на празднике.
Да ведь это -- праздник и впрямь!

Улыбнётся мне моя милая,
Спелых яблок вкус ощутив --
Так, что даже туча унылая
Запоёт весёлый мотив

И начнёт светлеть и румяниться,
Округлив тугие бока.
Вот она уже -- ну, жеманница! --
Яблоком глядит свысока.

Да и Солнце яблоком радостным
В голубой плывёт вышине.
Благодатным яблочным празднеством
Полон день во мне и в жене.

20.08.2015