Код Земли

Михаил Аникеев 2
На  коленках  ползал,  собирал  ромашки,
Пестики – тычинки  целовали  в  нос,
Чуть  и  припустился  с  бабочками  в  пляски:
Было  бы  веселье!  Если бы всерьёз,
Окунуться  в  море  трав  или  соцветий,
Надышаться  вволю  запахом  земным,
И  носиться  с  роем  громких   междометий,
Насыщая  душу  чем-то  дорогим!
Чем-то  очень  важным,  сладким,  невесомым,
Что  в  сознанье  входит,  память бередит.
Это  с  первым  вздохом , где-то  в  хромосомах,
Код  Земли  сквозь  запах  с  нами  говорит.

Михаил Аникеев
20 августа 2015
Москва