Ода метёлке

Коломбина3
Заработала метёлка,
Обожая чистоту.
Вся в движенье, как весёлка,
Тра-та-тулички-та-ту...

Обойдёт все закоулки:
За диваном, под столом…
Не беда, что на прогулку
Не отправится с котом.

И откуда грязь берётся?
Что ни день – то целый воз!
Солнца луч в окно смеётся:
– Есть же в доме пылесос!

Пылесос – чистюля знатный,
Виновато заурчал …
- Видишь ли, сломался, брат, я.
Я кота вчера … сожрал.

А метёлочка … с приветом:
Ей работу подавай.
Та, приставшая к штиблетам,
Перегонит и трамвай!

20.08.2015. = 18.9. /14.5./

Картинка из Интернета
http://go.mail.ru/search_images?q=#urlhash=1406391614901815562