Русь Рязанская

Станислав Колчин
За валом – обрушенный вал,
Вздымается Северный мыс ,
Заброшен ненужный причал,
Тропа обрывается вниз.

Валун, как могильный, лежит,
Как память ушедших времён,
Где кости земля сторожит
Не помня ни слов, ни имён

Защитников русской земли
Заносчивых гордых славян.
Они победить не смогли…
Был город – остался бурьян.

Но всё повторяется - вновь
На Русь наступает Орда
Злой карой за братскую кровь
И снова падут города,

Обманутый сгинет народ…
Пророчить об этом страшусь
И молча гляжу – каждый год
В бурьян обращается Русь…

18.08.2015


Северный мыс (или Кром) – археологическое название древнейшей части городища Старая Рязань.