Паук и муха

Николай Решетнёв
      

            Басня
Жужжала  муха  беззаботно,
Мир  был  огромен  для  неё,
На  все  контакты  шла  охотно
И  ненавидела  нытьё.

Со  всеми  трепетно   общалась,
С  друзьями  вежлива  была,
Всё  время  встречным  улыбалась
Была  красива  и  мила.

И  здесь  же  жил  паук  безродный,
Ни  с  кем  он  дружбы  не  водил,
Он  ненавидел  благородных
Да  никого  и  не  любил.

Всё  это  мухе  надоело,
Решила  монстра  навестить
И  ласково  ему  пропела:
- Давайте  с  вами  мы  дружить

- Давай.    Я  рад.  Ты  приземляйся,
Я  паутину  накрутил,
Садись  смелей  и  не  стесняйся,
Тебя  давно  я  полюбил.

И  муха  с  радостью  спустилась,
Но  глупая  не  поняла,
Как  в  лапах  монстра  очутилась…
И  смерть  нежданная  пришла.

Зачем  заигрывать  с  судьбою?
Ловушек  много  как  всегда.
Но  если  думать  головою,
Не  попадёшься  никогда.