Развенчанный кумир..

Мария Говорухина
Развенчанный кумир
     смешно беспомощен,
он значил целый мир,
       а нынче - отлучен
от блеска и огней
        родного берега,
лежит теперь на дне,
        лишенный пеленга..


)))